さーて!!
お待たせしました!!
昨年、三重のゆきさんから頂いたとんてき!!
ついに食しました~~(*^_^*)
レポってほどでもないけど、ちょっとだけご紹介しますね♪
その前に、三重のゆきさんは、この度やっと、ついに、満を持して、ブログを始めました!!
( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ
ハンドルネームも三重のゆき改め、ゆきとなりました♪
なかなか興味深いゆきワールドへ、ぜひみなさんも行ってみてくださいね♪
こちらから見れます♪→
ねことMilk-Teaでは。
まずはこちら
はがきより一回り大きいくらいの箱。
四日市で今一押しなのかしら?B級グルメ的な感じよね♪
ウラには丁寧な作り方。
中には、この2種類が入ってました。
さー!
作り方に忠実にね♪
ブタロースをグローブのように切り込みを入れて、
ニンニクと油で焼いて最後にたれを絡めて・・・
簡単に出来ちゃいました!!
どーよ!
箱のパッケージと瓜二つじゃない!?
何ともおいしそう~!!
たれは二人分のみなので、たれを開けた時に味見をし、箱に書いてある材料表を見て、ウスターソースと塩、めんつゆをちょっと加えて4人分作りました(*^_^*)
やっぱり味の決め手はウスターソースなんだね!
ロースはほとんどとんかつだったから、これからウスターソース味のとんてきも作っていこうっと♪
とんかつよりも簡単だし(^u^)
料理つながりで、ずっと前に作った柚子サワーもご紹介します^^
叔父から大量の柚子をもらったので、氷砂糖とお酢で1週間ほど漬けたモノです。
今の季節はお湯割りが最高♪
また来年頂けたら、作りたいな♪
スポンサーサイト