将来は寿司職人と話す次男が、学校からこんな本を借りてきました。

かなーり年期の入った本(;o;)
ても、よーく見ると、枝元なほみ の文字
おー!えだもんじゃーん♪
と、ちょっと興奮!同世代の子供がいるかたは、わかるかな♪
で、作ると決めたのが、

こちら♪
ジャガイモ料理です。
出来上がりは…

ベーコンなかったので、ソーセージ。
ジャガイモ少なかった(>_<)
でも、味は良い。
みんなで、美味しくいただきました\(^o^)/
次は何かな~(^○^)
なんて、
のんびりしてもいられません。
今日は、ゴーヤの料理を作らねば!
数ヵ月前に、お友だちのお義父さんがなくなりました。
そのおとうさんがお庭で育てたゴーヤが大きく育ったそうで。
先日、みんなでどーぞといーっぱい持ってきてくれました。
我が家はゴーヤが苦手だったので、いただかないかな~と、おもったんだけど、
おとうさんの供養になれば。と思い、一本だけ頂いてきました。
で、数日、どんな料理にするかな~と悩んでおりましたら。
天使のささやきが~(^○^)
先日テレビに出たらしく、
(私は見逃してしまいかなり悔しがっております!)
ますますカリスマ料理人?研究家?
とにかく、私もお世話になってる、美味しい料理を教えてくれます、
oishippoさんから
ゴーヤが苦手ならこれ!
っと教えてくれたんです!

画像はoishippoさんのを拝借しちゃいました(^-^;
スミマセン!カッテニカリマシタ…
料理名やら、レシピやらは、
まずは作ってから!
明日、詳しくご報告します♪♪
お楽しみに~(*^^*)
ランキング参加中です!
いつも、ありがとうごさいますm(__)m
おかげさまで、ランキング上がって来ております!
お帰りの際は、ポチっとひとてま、よろしくお願いいたしますm(__)m
こちらです!↓
にほんブログ村